命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

自然を通じて命を語る 広島の猟師&料理人のやまもとはアツいオトコと出逢いました

さとしの休日


 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさと

脈々とつながる命の価値を

 

 

ワタシに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

 

使命をもち広島に産まれ

「命の循環」をお伝えすべく

自由に旅する猟師&出張料理人

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

 

新しい出逢い

 

 

 

今日はそんなお話

 

 

ぜひお読みください

 

 

 


 

 

 

本日は

AM07:30に広島駅についた

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

帰りは安定の深夜バス

 

 

 

今回の東京ツアーの

キーワードはリクライニング

 

 

 

帰りのバスのシート

なんでリクライニングできんのか?

 

 

 

お隣も

前も後ろも斜めも

 

 

 

リクライニングしとるがな笑

 

 

 

どーやっても倒れん

 

 

 

そんなシートです

 

 

 

おかげでカラダはバキバキで

そのまんま土木の現場へ〜

 

 

 

今日は田んぼの整地の現場で

小雨がパラつくなか

ねこ車をおしまくり

 

 

 

さらに足腰がバキバキに笑

 

 

 

やっぱ寒さのレベルが違うぜ〜

 

 

 

動いてる時はいいけれど

立ち止まるとまあ冷えること

 

 

 

久しぶりにカラダをつかい

旅の疲れを感じるヒマもなく現場を終え

 

 

 

安芸高田市のアジトへ帰還〜

 

 

 

さらに寒いやつ笑

 

 

 

冷え冷えの部屋に戻り

風呂をわかしつつ

昆布だしをとりつつ

 

 

 

コタツに入り

ブログを描いています

 

 

 

想い出すのは東京ツアー

 

 

 

第12回 全国講師オーディションの

会場で出逢ったファイナリスト

 

 

 

「こにたん先生」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初対面にもかかわらず

なんか不思議と引き寄せられて

楽屋でずーっとしゃべってました

 

 

 

彼のことを詳しく知ったのは

オーディションの翌日

 

 

 

新宿で待ち合わせて

いろいろと語りあいました

 

 

 

若くして成功をおさめ

その後引きこもり

復活を誓うアツいオトコじゃった

 

 

 

歌が大好きってことで

カラオケしながら笑

 

 

 

東京に新しい友ができた

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

人生いろいろあるけど

仲間がいるから

乗り越えられたりする

 

 

 

お互いに復活を誓い

東京を後にし

 

 

 

倒れないシートに乗り込んだ次第です笑

 

 

 

さあ明日から

また出直すとしよう

 

 

 

今夜は久しぶりに

布団で寝る

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
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営業時間 平日10:00〜18:00
ホームページ

           

猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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