【知ることが最幸の癒し】
ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさと
脈々とつながる命の価値を
ワタシに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために
使命をもち広島に産まれ
「命の循環」をお伝えすべく
自由に旅する猟師&出張料理人
料理歴25年の経験と知識により
自然の素材を活かし切る
そんなやまもとのブログでございます
2024
今日はそんなお話
ぜひお読みください
はい〜
新年明けました〜
お読みいただいているみなさま
明けましておめでとうございます
本年も何卒よろしくお願い申し上げます
本日も
安芸郡府中町の本宅で
ブログを描いているわけですが
年始早々に
さっそく消防車が出動した
そんな府中町です
暦の上では
今日からが2024年
体感としては
毎日が新年
毎日がアケオメ〜
これってプロフェッショナルの人は
あたりまえのことじゃろ
12/31に
「来年こそは」と思ったアナタ
もう今日からの話ですからね笑
覚悟せい
ほんまにやるヤツは
今もうすでに
やっとるからね
ワタシには
伝えたいことがある
それは「命の循環」
そこにはいろんな
ドラマがあるんよ
壮大なやつが
そこにはある
歴史をたどり
たどりつく感覚
命あるものは
みな同じじゃもんね
そのへんを
伝えていくための工夫をもっと
していかんといけんなと想う
そんなやまもとです
新年早々
お読みいただきありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している