命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

自然を通じて命を語る 広島の猟師&料理人のやまもとはTikTokのライバーの資格を手に入れました

さとしの休日


 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさと

脈々とつながる命の価値を

 

 

ワタシに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

 

使命をもち広島に産まれ

「命の循環」をお伝えすべく

自由に旅する猟師&出張料理人

 

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

 

飲食で働く必須要素

 

 

 

今日はそんなお話

 

 

ぜひお読みください

 

 

 


 

 

 

本日も

安芸郡府中町の本宅で

ブログを描いている

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

昨日は夕方より

広島市内の某飲食店へ

社会科見学へ〜

 

 

 

行ってみたら

温泉施設内のレストランじゃったやつ

 

 

 

あの辺に飲食店あったっけ?

そう思ってましたので納得〜笑

 

 

 

まあまあの席数があるし

1日2000人くらいは

来館があるってことで

 

 

 

激しい戦いが予想されます

 

 

 

もちろんワタシは

洗い場の担当なんじゃけど笑

 

 

 

メニュー数も多いし

バリエーションも豊富で

 

 

 

料理長さんを含め

3人のスタッフさんで

テキパキと注文をこなしていく

 

 

 

かなりハイレベルな現場でした

 

 

 

厨房内もメチャ綺麗で

意識の高さを感じつつ

 

 

 

ガンガン洗うワタシ

 

 

 

規模のでかい店だと

洗い場がつっかえたら

席が回転せず致命的なんで

 

 

 

けっこう重要な任務なんです

 

 

 

案の定

 

 

 

ピークの瞬間は

なかなか凄まじいものがありましたが

 

 

 

ここは経験値の差で乗り切る

 

 

 

そんなやまもとです笑

 

 

 

大ハコの経験がないと

ちょっと無理かもこれ〜

 

 

 

スタッフのみなさんにも

あたたかく迎えてもらい

 

 

 

まかないまでいただいて

任務を終えました

 

 

 

そして今日も

もう1日お世話になってくる

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

よっしゃ〜

今日もガンガンいくで〜

 

 

 

やっぱ飲食の仕事は

気力と体力と集中力がいるわ

 

 

 

くたびれたんじゃろう

14時間寝とったし笑

 

 

 

そうそう

起きてTikTokのアカウントみたら

 

 

 

念願の50フォロワーに到達〜

 

 

 

がぜん少ないんじゃが笑

これでTikTokのライバーの資格を得た

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

先日に東京で出逢った

「こにたん先生」との

コラボライブができるようになるし

 

 

料理のライブや

狩猟の現場のライブや

音楽関連のライブもできるようになった

 

 

 

新年早々

景気がいいぜ〜笑

 

 

 

 

洗い場ばかりにはなるけど

いろんな現場の厨房やメニューも見れて

 

 

 

飲食の世界に返り咲く前の

いいトレーニングにもなるし

 

 

 

ほんまありがたいことです

 

 

 

さてさて

そろそろ行ってまいりますかね〜

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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