vol.705
まいどです〜
猟師&料理人の
そんなやまもとです
昨日の午前中には
福山市神辺の野島邸から
甲田町の現アジトに戻り
現代的な
zoomミーティングをば
ありがたいことに
「一般社団法人マール村」さんが
3月に開催される「食育」に関する事業に
猟師&料理人として
参加してほしいとオファーをいただき
その打ち合わせでした
マール村さんについてはコチラ↓
「猟師として 料理人として
自然と関わることの話をして欲しい」
「ジビエの料理を提供してほしい」
収穫体験とセットで
行われるんですが
なんとその収穫体験の場が
昨年のイベントでご一緒させていただいた
「岡野 泰光」氏の所という
不思議なご縁を感じつつ
岡野氏についてはコチラ↓
もちろん快諾
親子参加型の食育の
イベントになるということで
お話の構想を練っている
そんなやまもとです
昨年の「全国講師オーディション」の
全国大会での経験と
その後の
赤ペン先生と取り組み中の
台本を創っていくという体験が
活きてくるじゃ〜あ〜りませんか
経験と体験を発信し続けると不思議なことが起こる
おもしろいもんです
人生って
さてさて今日はこれから
いよいよ大詰めをむかえた
新アジトへ荷物の搬出じゃ〜
さっきちょっと
荷物を入れた時に
スイッチ入ってね
引っ越し恒例
「音楽室から創る」やつ笑
制作途中の新曲の完成は
ここになる
そちらもお楽しみに〜笑
さてさて今日はこのへんで
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
まだデータがありません。
Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している