vol.545
【知ることが最幸の癒し】
ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために
使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人
料理歴25年の経験と知識により
自然の素材を活かし切る
そんなやまもとのブログでございます
新たなチャレンジへ
今日はそんなお話
ぜひお読みください
本日は朝から
わが町 甲田町の
有害鳥獣駆除活動にでた
そんなやまもとです
久しぶりに
山に犬を入れて鹿を動かす
巻き狩りをやってきました
犬の鳴き声が近づいてきて
ガサガサっと音がして
けっこうデカいオス鹿が
駆け抜ける姿が見えましたが
撃つには至らずでした
結局今日は
獲れずで終わってしまいましたが
やっぱり巻き狩りは
仲間たちとの絆が深まりますね
昼前には活動を終え
もうひとつの今日やるべきこと
講師オーディションの
10分動画を撮影せねば〜
ブログの先輩である
岡山の「榎本尚子」さん
通称:お福ちゃんより
ぜひ出てみたらいいよと
進言を頂きまして
やまもとアンテナがピコーん
おもしろそうやんけ〜と
すぐに登録した
そんなやまもとです
猟師がくるぞと
一部で盛り上がりがあったようで笑
山の中でひとり
猟友会のベストを着て
いざ撮影開始〜
台本なしの
アドリブ一発どり
ライブ感があっていい感じ
セミの鳴き声なんかも
フツーに入ってるやつ
命の循環・料理教室の
講師のやまもととして
想いをつらつらと語らせていただきました
近日中に
動画もアップされますので
その際はまたご報告させていただきます
清き一票を
よろしくお願いします〜
さてさて
今日はくたびれたのでこの辺で
また描きますね
ではでは〜
まだデータがありません。
Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している