vol.773
まいどです〜
猟師&料理人の
そんなやまもとです
本日は
朝から広島市内へ
ブログの先生の
ゆーじろーさんの講話ということで
6:00とは思えんテンション笑
さすがです
今日も学びを
ありがとうございます
しかしヒルトンホテル
高級車がズラリ〜
そんな中
完全に浮いとるクルマがひとつ
土のついた軽トラ笑
なんならこないだ
鹿を運んだしな〜
講話も終わり
ゆーじろーさんに挨拶をすませて
ヒルトンを出た
せっかく市内まで来たし
お世話になった土木の現場へ
出させてもらった
暑いなぁ
夏だなぁ
汗で腰のまわりが
ピリピリするが
仕事じゃししゃーない
土木のことなんて
なーんも知らないワタシに
色々と教えて下さり
色んな融通をきかせて下さり
感謝しています
「忠左衛門」に入る前に
みんなと現場に入りたくて
無理言って出させてもらいました
汗びっしゃこで
はたらくオトコたちは
やはりカッコいいな
さてさて午後も
汗びっしゃこじゃなこれは笑
気持ちのいい汗をかいてきます
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している