vol.774
まいどです〜
猟師&料理人の
そんなやまもとです
2024.05.05にプレオープンを迎える
「忠左衛門」
ご縁が重なり
こちらで料理長として
腕を振るわせていただくことに
「自然であること」の素晴らしさを
食を通して表現していきます
なにとぞ
応援よろしくお願いいたします
本日は
朝から安佐北区可部の
三入(みいり)というとこの現場へ
車を乗り換え
向かうは岩国方面
ご家庭の廃品を
搬出してトラックへ
2軒回って
いい汗かいて
3軒目に向かう途中の
昼休みにブログを描いています
土地勘ないし
ココはどこ ワタシは誰
山道を抜けてると
「山賊」が出てきた
店の名前ね笑
そうか
去年の岩国ツアーで通った道か
柳井
天才ブロガーの
潜伏する街
ブログのセミナーに
はじめて参加した年の
同期の方じゃったが
マジですげえ
あれほどの独自の世界観
いまでも他の追随を許さない
ほんまに同じ先生に
習ってますか?っていうほど笑
今はもう
描かれてはいないけど
元気にしとってかなぁ
まぁ
元気なんじゃろうけど笑
現場が終わったら
「忠左衛門」の仕入れをしてから
Mr.ホムラの元へ
鹿を獲って帰るから
解体をやろうとお誘いが
彼はホンマに獲るからな〜
いっしょにバラして
ちいとおすそわけしてもろーて
ペットフード加工の試作品をつくるのじゃ
利用できないだけで
廃棄されてしまう
ひとつの命
カタチが悪いだけで
廃棄されてしまう
たくさんの野菜たち
これを商品として
循環させたいんじゃ
猟師だからこそ
安心安全で低価格で
ハイレベルなものができる
真の意味での
「価値のあるもの」
まずは試供品を
つくってやろうと想う
そんなやまもとです
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
まだデータがありません。
Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している