vol..809
まいどです〜
猟師&料理人の
そんなさとしです
2024.05.27
いよいよグランドオープンを迎えた
「忠左衛門」
ご縁が重なり
こちらで料理長として
腕を振るわせていただいております
「自然であること」の素晴らしさを
食を通して表現していきます
なにとぞ
応援よろしくお願いいたします
本日は
ご予約なしで迎えた
土曜日の「忠左衛門」
いつも通りに仕込みをし
気持ちよく準備をすませ
あとは待つだけじゃね
なんやかやで
ご新規のお客様がたくさん来られ
楽しい営業になりました
ご来店いただき
まことにありがとうございます
広島市内から来られたかたが多く
遠くまでお越しくださるんじゃなと
ありがたいことです
営業が終わり
洗いもんやらやりながら
時計を見るともう18:00
今夜は「さとし帝国」に
よねよねの相方の「イワケン」がくる
2024.06.09にYouTubeでリリースする
新曲の紹介の動画を撮るために
近日中にアップされますんで
お楽しみに〜
まああいかわらず
話があっちゃこっちゃするのを
お楽しみください笑
高校2年生からずっと
続いてきているよねよね活動も
今年で31年目を迎える
今回の新曲で正式には
いったい何曲目になるんだろうか
イワケンにしかわからんやつ笑
細かいの入れたら
100くらいはあるんじゃないかな
今はお互いに
家庭も仕事もあるから
音楽中心ってわけじゃないけど
心は今でも
あの頃のまま
そんな二人の動画
公開をお待ちあれ
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している