vol.851
まいどです〜
自然な食材しか使わない
ちいと変わった料理人の
そんなさとしです
2024.05.27
グランドオープンを迎えた
「忠左衛門」
ご縁が重なり
現在こちらで木曜〜月曜日まで
腕を振るわせていただいております
「自然であること」の素晴らしさを
食を通して表現しています
なにとぞ
応援よろしくお願い致します
本日は
YouTuberさとしの
動画投稿第二弾のお知らせです
料理人「さとし」とあそぼう voi.2
先日に開催した
料理教室のダイジェストをそうぞ
話し長いけど笑
声にしてみる
言葉にしてみる
それを動画で残すこと
なんか楽しい笑
想ってたよりも
再生回数があるのにびっくり
「YouTube 観ました!共感します」なんて
メッセージをいただいたり
まあなんでも
やってみるもんよね〜笑
共感を得ることができるほどの
自分なりの考えがあるのか?
そしてそれを
実行しているのか?
本気かどうかは
動画の方がはるかに伝わるね
やってみてよかったなと実感する
そんなさとしです
独自の世界観は
YouTubeで表現するのもいいでっせ〜
もちろんブログも
動画とはちがったカタチでの伝え方として
非常にたけてるところがあるから
流行りの二刀流でいこう笑
さてさて次回のvol.3には
ついにあのオトコが登場します
「よねよね」のシンガーソングライター
いわけんの登場です〜笑
2024.07.27
「忠左衛門」のイベントに
よねよねとして登場するにあたり
さとし帝国で
セッションをした時の映像を
お届けいたします
楽しみにお待ちくださ〜い笑
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
まだデータがありません。
Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している