vol.898
まいどです〜
またしても
流しの料理人に返り咲く
そんなさとしです
本日は
心機一転
9月の初日
ワタシの所属する
甲田町の有害鳥獣駆除班の
合同の駆除が再開した
朝の8時に集合して
今日はパトロールとなり
さとしは谷を攻撃に
陽もでてきたし
涼しいとこにおるんやないかと
最初の谷で
1頭を確認
遠かったから
撃てませんでしたが
結局 駆除に参加した
ほとんどが1頭も
獲物の姿をみなかったよう
暑いからな〜
そんな中
イノシシが罠にかかってた
その命を
頂くことになった
捕獲して
洗浄して
解体する
そして肉になる
命のリアル
リアル縄文人
師匠からも
今後の生活の立てかたとか
話をしてもらったり
さとしはもう
ひとりではない
なんともありがたいこと
猟師のセンパイのみんなも
今のワタシを
笑って受け入れてくれたり
また猟師として
甲田町の駆除班として
進んでいけると想った
あとはちゃんと
結果を出していこう
さばいたイノシシを
焼肉にしてみんなで喰らった
これぞまさに
「仲間」の図
「集落」の原型
久しぶりに
すごい素敵な
時間になりました
みなさまいつも
ありがとうございます
そして
その現場を後にして
向かうは西風新都
「mako」先生のお店へ
今日は定休日じゃが
近くにある修道大学の
サッカーサークルの集まりが
25人規模であるってことで
お手伝いに向かった
仕込みして
ビュッフェスタイルで迎えうつ
そんなさとしです
若者のエネルギー
まじすごい
楽しい
刺激的
再会を誓った
今後は月〜金は
家族のために
決まった仕事に出るために
段取りしてる
どうせまあ
いろいろ起こるんじゃろうけど笑
いまできることを
粛々とやっていこうと想う
そんなさとしです
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
今後は料理の仕事の
予約の受付や問い合わせは
公式LINEで行いますので
下にある公式LINE
友だち追加をどうぞよろしく
ではでは〜
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している