命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【料理人のさとし】今日も学びだらけ 未来を創る行動

さとしの休日

vol.900

 


 

 

 

まいどです〜

 

 

 

またしても

流しの料理人に返り咲く

 

 

 

そんなさとしです

 

 

 

本日もまた

紅葉さんで目覚めた

 

 

 

ほぼ

気絶に近かったんじゃないかな笑

 

 

 

午前中は

今後の展開に備えて

広島市内へ向かい

 

 

 

いろいろと話を進めてきた

 

 

 

10月からの

新展開に乞うご期待

 

 

 

生活の立て直しにも

協力してくださっている方とも

連絡をとりあいつつ

 

 

 

今夜は広島市内の

Gから始まる某有名焼肉店の

洗い場のシゴトに行ってきた

 

 

 

ここもまた

スタッフはほぼ

大学生のアルバイトさん

 

 

 

仕組みがすごい

 

 

 

洗いもんしながら

いろいろ観させてもらえて

 

 

 

本日も学びのある日になった

 

 

 

そんなさとしです

 

 

 

ワタシの目指す料理とは

まったくベクトルが違うけど

 

 

 

お客様に喜んで頂くという意味では

ものすごいオペレーションじゃった

 

 

 

いましかできない

貴重な経験になりました

 

 

 

飲食店やってる人

タイミーで他店舗の洗い場に入るの

 

 

 

アリだと想います

 

 

 

めっちゃ勉強になりますよ〜

 

 

 

新しい視点を

持つことができる

 

 

 

いつまでも

やってちゃダメなんじゃけど笑

 

 

 

明日は1日休みにして

今後の展開に備える日にする

 

 

 

勉強することがたくさんあるし

読まねばならぬ本もあるし

 

 

 

見つめ直すべき

過去があるから

 

 

 

シャワーしてスッキリして

YouTubeの動画録って

配信してから寝ますかね笑

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

 

今後は料理の仕事の

予約の受付や問い合わせは

公式LINEで行いますので

 

 

 

下にある公式LINE

友だち追加をどうぞよろしく

 

 

 

ではでは〜

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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