vol.914
まいどです〜
流しの縄文料理人
そんなさとしのブログでございます
本日も
朝から現場へGo〜
なんかここ最近
カラダがおかしくて
寝起きもスッキリせんし
デトックスをしつつも
暮らしを整えて
カラダのためになるものを
取り込んでみたら
はい
元気になりました〜笑
カラダからのサイン
しかと受け取ったり
まあ新しい環境で
1週間ほどじゃし
いろいろ負荷があったんじゃろう
シンプルに暑いしな笑
週末には全力で
来月からの準備もしてるし
考えることもたくさんあるときに
体調ワルイのはやっぱキツかったと
スッキリしたいまに想う
そんなさとしです
じゃけどいまは
やるしかないし
家族のためにも
これからの自分のためにも
いまできることを
一生懸命やるだけ
これしかできん
「しっかり食べんとダメよ」って
母さんはいうが
なんか胃がおかしくて
キモチ悪くなったりしてたから
口から入るもの
しっかり選んで
整えました
暑い工場の中で
センパイたちは
いつ水を飲んでるんだ?
さとしは真水をついだ水筒をもって
いつも現場に入って
しょっちゅう飲んでるんじゃが
ほとんどのセンパイは
水筒を持ってないし
ずっと重機の周りにいる
さとしはたいがい
4リットル以上の
真水を補給しとるのに笑
真水の補給の
デトックス効果もあってか
復活のさとし
工場内で
涼しい思いをするテク
それは
汗をかくこと
工場全体が
でっかい空調服みたいに
風が循環するようになってるから
汗かかんと
涼しいと感じんのんよね
ムダに動いて汗をかき涼をとる
そんなさとしです笑
まだまだ残暑もキビシイので
みなさんくれぐれも
お身体にはお気をつけて
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
今後は料理の仕事の
予約の受付や問い合わせは
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ではまた〜
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している