vol.560
【知ることが最幸の癒し】
ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために
使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人
料理歴25年の経験と知識により
自然の素材を活かし切る
そんなやまもとのブログでございます
プロならば突き詰めて当然
今日はそんなお話し
ぜひお読みください
本日は
朝から今期の狩猟者登録の
現場に行ってきた
そんなやまもとです
狩猟税ってのが
あるんですわ〜
納めんと
猟期の猟ができんやつ
なけなしの大金を使い果たした
そんなやまもとです
足りてよかった笑
まぁあいかわらず
ギリギリの生活が続いてはいるが
少しずつマシにはなってるかな
まったく払えんわけでは
なくなってきている
まぁ
足りてはないんじゃけど笑
完全に産まれ変わる
その道の途中にいる
生きたいように生きたい
ただそれだけ
奪ってしまった
命のぶんも(ジビエのことね)
ワタシは生きねばならぬ
生きれるとこまで
生きねばならぬのじゃ〜
初めて手にした獲物は
2023/09/06
奇跡のネックショット
まだ19日しかたっとらんのか
1頭目までの時間は
足掛け5年
けっこう長かったけと
その間の蓄積が
今になってとんでもなく役にたつ
センパイたちの
山での振る舞い方
猟師としてのモラルや在りかた
たくさん見させてもらってきたから
今の自分があるわけです
人から学ぶこと
たくさんあるんだけど
自分のことに手いっぱいだと
周りなんか見えなくなるしね
ただまぁ
プロフェッショナルなら
やるしかないし上みるのが普通
猟師としても
最高ランクを目指す
そんなやまもとです
ちいと短いですが笑
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
まだデータがありません。
Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している