命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【広島唯一】ジビエを通じて命を語る出張料理人は猟師としても一流の先を目指します

猟師のさとし

 

vol.560

 


 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

プロならば突き詰めて当然

 

 

今日はそんなお話し

 

ぜひお読みください

 

 


 

 

 

本日は

朝から今期の狩猟者登録の

現場に行ってきた

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

狩猟税ってのが

あるんですわ〜

 

 

 

納めんと

猟期の猟ができんやつ

 

 

 

なけなしの大金を使い果たした

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

足りてよかった笑

 

 

 

まぁあいかわらず

ギリギリの生活が続いてはいるが

 

 

 

少しずつマシにはなってるかな

 

 

 

まったく払えんわけでは

なくなってきている

 

 

 

まぁ

足りてはないんじゃけど笑

 

 

 

完全に産まれ変わる

その道の途中にいる

 

 

 

生きたいように生きたい

 

 

 

ただそれだけ

 

 

 

奪ってしまった

命のぶんも(ジビエのことね)

 

 

 

ワタシは生きねばならぬ

 

 

 

生きれるとこまで

生きねばならぬのじゃ〜

 

 

 

初めて手にした獲物は

2023/09/06

奇跡のネックショット

 

 

 

まだ19日しかたっとらんのか

 

 

 

1頭目までの時間は

足掛け5年

 

 

 

けっこう長かったけと

その間の蓄積が

今になってとんでもなく役にたつ

 

 

 

センパイたちの

山での振る舞い方

猟師としてのモラルや在りかた

 

 

 

たくさん見させてもらってきたから

 

 

 

今の自分があるわけです

 

 

 

人から学ぶこと

たくさんあるんだけど

 

 

 

自分のことに手いっぱいだと

周りなんか見えなくなるしね

 

 

 

ただまぁ

プロフェッショナルなら

やるしかないし上みるのが普通

 

 

 

猟師としても

最高ランクを目指す

 

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

ちいと短いですが笑

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

 

 

 

 

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活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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