vol.1024
まいどです〜
流しの料理人
そんなさとしのブログでございます
本日は
昨夜に引き続き3:00すぎまで
残業をさせてもろーた
夕刻あたりから
なんか今日は足元ちめた〜いと
想っていたらやはり
雪が降ってきた
「つもりますかねえ」
なんて言ってたら
こんな感じになった
まるで水墨画よのう笑
そんな今日は
昼過ぎまでゆっくり寝て
宣言のとおりに
あの部屋の片付けを
やればできるじゃないか さとしよ笑
ペルシャ絨毯でもひいたらいいね〜
のんびりと
ゴロゴロできる部屋にしたいな
続きはまた明日
これでひととおり
さとし帝国の全部屋の
使い道が決まったし
あとはなおすとこなおしつつ
庭の手入れをしたかったが
あいにくにも
白銀につつまれちゃったし笑
それはまた
雪解けのあとのお楽しみ
しかしまあ
こんだけ寒いと
指も動かんし
レコーディングは春をまとう
冬は備蓄のとき
いい時代になったねえ
コタツとPCで知識を蓄える
そんなさとしです
四季を愉しみながら暮らすあたりまえ
年中快適じゃないのもあたりまえ
つづけよう
自然とともに
ある暮らし
BGMでは
ジャニスが叫んでる
かっちょえ
なんのこっちゃ
わからんくなってきたので笑
今日はこのへんで
また描きますね
本日もお読みいただき
ありがとうございます
ではでは〜
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している