命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【料理人さとし】人に成る日

猟師のさとし

vol.1029

 


 

 

まいどです〜

 

 

 

流しの料理人

 

 

 

そんなさとしのブログでございます

 

 

 

 

本日は

早朝にアトリエを出て「さとし帝国」に戻り

2025初の猟へ参加させてもらった

 

 

 

夕方からタイミーで

三次のココスの洗い場のバイトがあったから

お昼過ぎまでの参加になったけど

 

 

 

今年もよろしくお願いします

 

 

 

短い時間じゃが

集中して色々と学んでこよう

 

 

 

初めての待ち目につかせてもらい

犬が山に放たれた

 

 

 

山の中はまだ

雪がぜんぜんとけとらん

 

 

 

 

 

 

冷え冷えの山

だけどなぜか心地いい

 

 

 

市内は便利で温かったけど

 

 

 

こっちんがええ笑

 

 

 

残念ながら

さとしの前に獲物は

現れることはなかったけど

 

 

 

超センパイの猟師さんが

一頭みごと倒された

 

 

 

さすがです

 

 

 

鳴き声が近くなってくる時の

あの緊張感

 

 

 

五感を澄ませて

じーっとまつあの感じ

 

 

 

冷たさも忘れるやつ

 

 

 

視覚より

聴覚がだいじな気がする

 

 

 

そんなさとしです

 

 

 

不定期に

いろんな音がするのがおもしろい

 

 

 

自然界に

一定のリズムを刻むものはなく

 

 

 

まるで

壮大なステレオの中にいるような感覚

 

 

 

サラウンドっていうのかな

 

 

 

360度から

迫りくるリアルな音たち

 

 

 

自然が放つリズム

 

 

 

「よねよね」」の楽曲に

いつか取り入れてみたい

自然のリズムのあの感じ

 

 

 

夢が広がりますな〜

 

 

 

春が待ち遠しい

 

 

 

そんなさとしです

 

 

 

 

まだ途中じゃったが

昼過ぎにはあがらせてもらった

 

 

 

帰り道

 

 

 

とんどやってた

 

 

 

 

 

 

 

いったん「さとし帝国」に帰り

 

 

 

洗濯やらなんやら

家のことをしてからの

 

 

 

夕刻からのバイトへGO

 

 

 

もろもろ洗いまくり笑

 

 

 

お役に立てたようでえかった

 

 

 

また来てねってことで

現場を後にした

 

 

 

土日の時間ある時は

働かせてもらおかな

 

 

 

払うもん払ったら

あとは自由の身に

 

 

 

春からはムスメ

高校生になるし

 

 

 

あと5年で

成人するし

 

 

 

はやいな〜

 

 

 

気づいたときにはあっというまに

キミは成人をむかえるのね

 

 

 

最低でもあと5年

生きんといけんなと想う

 

 

 

そんなさとしとーちゃんです

 

 

 

やれやれ

明日は初の6時出勤なんで

 

 

 

そろそろ寝ます

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

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活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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