vol.1036
まいどです〜
流しの料理人
そんなさとしのブログでございます
本日も
おとなしく静養モード
猟に行きたかったが
ここはムリしてもしゃ〜ない
各方面に迷惑かけることになるやつ
とにかく
食べることをして
じっとしておくこと
これがイチバンの療養じゃね
クスリ飲んだら
治った気になってすぐムリして
堂々巡りパターンに突入するので笑
時間が許す限り
寝れる時は寝る
なんにしても
食べることをしなければ
ただ弱っていくだけじゃから
幸いにも食べる気力はある
昨日の残りもんの
猪と今野菜のスープで
今日もまたおじやタイム
そして寝るの繰り返し
ブログを描けるとこまで
回復をみせる
そんなさとしです
明日は朝6時からのシフトじゃし
描くもん描いて食うもん食って
はよ寝よ
いい時もよくない時も
毎日ブログを描くということ
ここにすべてを晒すこと
それが大事なんじゃと
先生がおっしゃってた意味が
最近になってようやく
身に染みるようによくわかった
いろんなことがあるけど
それをこの場で昇華していく
そのために
毎日向き合える場所がここにある
3月には
描きはじめて3年を迎える
365×3=1095か
永い歴史からみれば
ほんの一瞬にもすぎんが
まあいろいろあったねえ笑
まだ読み返したことはないけど
いつかその日が来たなら
爆笑しながら読むんじゃろうな笑
恥ずかしくて読めんかもね〜
まあまだ
振り返ってる場合じゃないし
まだまだ前進するために
はよ元気になります
そんなこんなで
食べることして寝ます〜
シンプルに
猪のスープに
ごはんとたまごとネギのおじや
あったまったぜ
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している