命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【広島唯一】ジビエを通じて命を語る 猟師&出張料理人のやまもとは休むときは限界まで休みます

さとしの休日

 

vol.586

 

 


 

 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

 

休む時はとことん休む

 

 

 

今日はそんなお話

 

ぜひお読みください

 

 

 

 


 

 

 

本日は

ジビエの現場も休みの日

 

 

 

朝から山へ

鹿を狙いにいく予定でしたが

 

 

 

目覚めた朝に

 

 

 

あいにくの

雨音が聞こえたため

 

 

 

爆睡を決め込む

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

寝てやる〜

 

 

 

飽きるまで寝る幸せを

存分に愉しみ

 

 

 

起き上がること

 

 

 

17:00 笑

 

 

 

軽トラから

先日の出張の時の

荷物をタワマンの最上階(5階)へ〜

 

 

 

エレベーターは

ございませんので笑

 

 

 

あ〜もう太ももパンパンな

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

今週の日曜の晩に

ワタシの最も大事な仲間たちが

 

 

 

遊びに来てくれるのでね

 

 

 

まずは場のセッティングから

 

 

 

ついに登場!

 

 

 

おこた〜

 

 

 

 

 

 

なんかこれがあると

大丈夫な気がするのはなぜ?笑

 

 

 

もうすでに

季節が変わったことを

ようやく自覚

 

 

 

認めたくない

ばり寒い冬になることじゃが

 

 

 

あらがうと

 

 

 

体調崩すのあたりまえ笑

 

 

 

今日は靴下も履き

マフラー巻いてブログを描いている

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

最近はもう

吐く息が白くなってきたし

 

 

 

認めざるを得ない

 

 

 

季節はもう冬

 

 

 

秋はいずこ笑

 

 

 

季節ごとに美しさを放つ

四季折々をもつ国

 

 

 

それが僕らの暮らす

 

 

 

日本です

 

 

 

自然と調和して

争いもない暮らしをしていたのが

 

 

 

僕らのご先祖さま

 

 

 

今のこの国を

どう想っておられるんかのう

 

 

 

それくらい

社会は狂い

 

 

 

人も狂い

 

 

 

そのことにさえ

気づかない毎日

 

 

 

 

ある意味

それが幸せなんかも

 

 

 

それでいい

それがいい

 

 

 

みまさんムリのない人生を

お過ごしいただければと想う

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

まあ

そんなこんなで

 

 

 

ワタシは新しい世界を

生きていくだけなので

 

 

 

共感してもらえる方だけを

 

 

 

今後の糧にして

 

 

 

今日はもう寝ます

 

 

 

また寝るやつ笑

 

 

 

 

本日も長々とお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

 

 

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活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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