【知ることが最幸の癒し】
ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために
使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人
料理歴25年の経験と知識により
自然の素材を活かし切る
そんなやまもとのブログでございます
こころがわりはげしい空
今日はそんなお話
ぜひお読みください
昨夜は早じまいをし
さっさと寝ておりましたら
なんか雨の音で目が覚め
真っ暗すぎて何時かもわからず
もういっかい寝た
そんなやまもとです
あれ
さすがに寝すぎたか?
6:00に目覚ましかけたはずじゃが。。。
暗闇の中スマホを探し
時間をみてみると
5:59
体内時計は正確なようです笑
昨日の変な感じとオサラバするため
食と睡眠を整えてみたところ
今日は完全復活
むしろ足腰が
強くなった感がある
昨日の足腰フワフワ〜はどこへやら
しかし今日の天気は
コロコロとすごい変わりよう
雨が上がったあと
晴れて虹が出て
虹を眺めていたら
また雨になり
そのあとに初雪が降るという
ひと粒でなんど美味しいんや笑
雨のちくもりのち
晴れのち曇りのち
雨のち初雪
これが何回か
繰り返される中にいた
そんなやまもとです
復活したとはいえ
変な天気で寒かったし
だいじをとって
今日もゆっくり寝てしまおう
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
な
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している