命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

自然を通じて命を語る 広島の猟師&料理人のやまもとは次の時代に備えています

おすすめ


 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさと

脈々とつながる命の価値を

 

 

ワタシに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

 

使命をもち広島に産まれ

「命の循環」をお伝えすべく

自由に旅する猟師&出張料理人

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

 

これが庶民の暮らしだよ

 

 

 

今日はそんなお話

 

 

ぜひお読みください

 

 

 


 

 

 

本日は久しぶりに

朝から土木の現場へ向かった

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

しかしまあ

今日もいい天気で

安芸区瀬野も春なんか?笑

 

 

 

今日から

河川の整備の仕事が本格化

 

 

 

浚渫 (しゅんせつ)っていう

河川にたまった土をとりのぞく

災害対策の仕事

 

 

 

重機で河川からすくった土を

ダンプに積み替えて搬出していく

 

 

 

そんなダンプやまもとです笑

 

 

 

2トンのダンプで

往復すること20数回

 

 

 

今日も夕陽がキレイじゃった

 

 

 

 

 

 

今日は運転がメインで

東京行きに備えて

パワーを温存できましたな笑

 

 

 

やっぱだいぶ体力がついとるわ〜

 

 

 

元気に実家に帰宅した

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

 

 

腹いっぱい野菜を食べ

体内を整えて

 

 

 

熱い湯船につかり

免疫をアゲアゲにして

 

 

 

憲法も守れん

こずるい政治家どもを

鼻で笑いながら

 

 

 

ゆっくり寝ます

 

 

 

万全の集中力で

12/17をむかえたい

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

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活動地域 広島県全域
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営業時間 平日10:00〜18:00
ホームページ

           

猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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