【知ることが最幸の癒し】
ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさと
脈々とつながる命の価値を
ワタシに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために
使命をもち広島に産まれ
「命の循環」をお伝えすべく
自由に旅する猟師&出張料理人
料理歴25年の経験と知識により
自然の素材を活かし切る
そんなやまもとのブログでございます
挑戦するってこと
今日はそんなお話
ぜひお読みください
本日は
東京都渋谷区の
某ネカフェでブログを描いている
そんなやまもとです
目覚めは新橋
講師オーディションの会場の隣の
日比谷公園を散歩して
伝説の日比谷野音に参拝〜
神々しかったぜ〜
そしてさらに歩いて
皇居のあたりまで
穏やかな心で
いざ会場のイイノホールへ
リハーサルをすませ
いざ本番のステージへ
10分間の講演
素人ながらも想いを語る
そんなやまもとです
結果はいつもの
かすりもせんやつでしたが笑
新しいご縁や
いろんなアドバイスがもらえて
今後に活きていくことでしょう
誰かに見てもらうことで
自分がさらに磨かれること
実感できる東京ツアーとなりました
大会の後は
東京の音楽仲間と
渋谷で大忘年会〜
からの
ネカフェに停泊の
いつものパターン笑
リクライニングが壊れて
リクライニングしないシートに案内されるも
きっちり爆睡しちゃろうともくろむ
そんなやまもとです
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している