命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【広島唯一】ジビエを通じて命を語る出張料理人が惨敗をくらった食べ物がこちら

さとしの休日

vol.539

 


 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

やっぱり勝てない相手じゃ。。。

 

 

 

今日はそんなお話

 

 

 ぜひお読みください

 

 

 


 

 

本日は

時間ギリギリまで爆睡し

ジビエの現場に出た

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

しかしいい天気や〜

37℃になるらしい。。。

 

 

 

真夏やん笑

 

 

 

こうも暑いと

鹿も動き回らず

涼しいとこでのんびりしてるんでしょう

 

 

 

 

そいえば

昨日は久しぶりに

お好み焼きを食べました

 

 

 

 

鉄板でヘラで食べる

広島県民スタイル

 

 

 

三次の唐麺の

お好み焼きにしてみました

 

 

 

 

 

 

熱くて味がわからんやつ笑

 

 

 

二口めくらいまでしか

味がせんやった笑

 

 

 

もれなく口の中

やけどで皮がペロン〜

 

 

 

めちゃくちゃシブい

歴史を感じるお店でした

 

 

 

 

焼き上がるまでを

目の前でみさせてもらってましたが

 

 

 

やっぱりお好み焼きは

作るの大変じゃな〜

 

 

 

時間も手間も

すごいかかる

 

 

 

だけど安いよな〜

 

 

 

オールドスタイルの

しっかり押してある

懐かしの食感でした

 

 

 

めったにお好み焼きを食べないのは

決定的な理由があり

 

 

 

必ずハラこわすやつ笑

 

 

 

ひどい時には

1枚食べ終わる前に

ハラこわすやつ

 

 

 

昨日ももれなく

30分以内にキタ〜

 

 

 

そして今

たぶん何かが

消化できないんでしょう

 

 

 

ばり気持ちワルイ。。。

 

 

 

お好み焼きに負ける

 

 

 

そんなヒヨワなやまもとです

 

 

 

はぁもう

情けないのぅ。。。

 

 

 

今日はゆっくり寝ますかね

 

 

 

本日も長々とお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 


 

 

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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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