【知ることが最幸の癒し】
ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさと
脈々とつながる命の価値を
ワタシに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために
使命をもち広島に産まれ
「命の循環」をお伝えすべく
自由に旅する猟師&出張料理人
料理歴25年の経験と知識により
自然の素材を活かし切る
そんなやまもとのブログでございます
住みよい街
今日はそんなお話
ぜひお読みください
本日は
安芸郡府中町の本宅で
ブログを描いている
そんなやまもとです
うそみたいに
寒くないやつ
カイテキ〜
安芸高田市のアジトとは
別世界やないか笑
家族がここに住んでるのは
正解じゃったな
寒暖差のストレスは
カラダにこたえるからな〜
奥さんとムスメは
さいたまの実家に帰ってるから
ひとり過ごす
府中の夜です
今日は土木の現場の仕事納めで
終わってからは現場のみなさまと
お疲れ会がありまして
楽しくすごして参りました
いつもとは違う顔が見えて
おもろかったな
さてさて明日は
出稼ぎツアー初日なんで
はよ寝ます
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している