【知ることが最幸の癒し】
ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさと
脈々とつながる命の価値を
ワタシに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために
使命をもち広島に産まれ
「命の循環」をお伝えすべく
自由に旅する猟師&出張料理人
料理歴25年の経験と知識により
自然の素材を活かし切る
そんなやまもとのブログでございます
この国を動かすもの
今日はそんなお話
ぜひお読みください
本日は
商工センターにある
某物流会社へ行ってきた
そんなやまもとです
さすが年末
道路がすいてて快適〜
9:00から仕事ですが
8:20分には着いてしまった笑
まぁこういう時は
だいぶ余裕を持って動くのが
気持ちよく仕事に入れるってもの
いざ
出撃〜
広島の某大手スーパーの
物流の拠点のようで
ひたすらにおせちと格闘する
そんなやまもとです笑
番号別に仕分けしたり
シールはっつけたり
20代の若者たちと
ともに汗をかいてきました
ぱっと見はやんちゃげじゃが
仕事はしっかりやりよるわい
いかに効率的に
無駄のない仕事をするか?
考えながら動ける
たいした若者じゃったな〜
体力もバリバリじゃし
けっこうカラダ使ったわ〜
土木の現場の経験がいきたな笑
まぁまぁ足腰
ガクガクじゃが
やっぱ物流はすげえわ
この国の血管じゃ
ほんまに
ここがつかえたら
みんなの暮らしはものすごく
不便なものになるやつ
誰かがつくり
誰かがはこび
誰かが管理してる
改めて
物流の仕事をするみなさんへ
ありがとうございますの気持ちをもった
そんなやまもとです
さてさて明日は
夕方から広島市内の
某居酒屋さんへ出撃じゃ
前にやってた店の近くという笑
まぁ洗いもんくらいしかできんが
楽しんできます
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している