命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

自然を通じて命を語る 広島の猟師&料理人のやまもとは広島駅前にきています

さとしの休日


 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさと

脈々とつながる命の価値を

 

 

ワタシに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

 

使命をもち広島に産まれ

「命の循環」をお伝えすべく

自由に旅する猟師&出張料理人

 

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

 

最終日のあの感じ

 

 

 

今日はそんなお話

 

 

ぜひお読みください

 

 

 


 

 

 

本日は

広島駅周辺の某お好み焼き屋さんへの

社会科見学へ向かう

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

明日からは正月明けで

お仕事が始まる方が多いのかな

 

 

 

なんだか日曜日の夕方の

あの感じが街に漂っております

 

 

 

通常通りの運行に戻った

バスに揺られていざ出発

 

 

 

昨夜も某温泉内の飲食店で

連夜の社会科見学させて頂きましたが

 

 

 

なかなかの激しさじゃったな〜

 

 

 

けっこう本気だしたやつ笑

 

 

 

お店に迷惑をかけることなく

無事に任務を終えて

帰ろうとしたら

 

 

 

まかないあるんよ〜って

タッパーに入れて渡して下さり

 

 

 

帰って一杯やりながら

ツマませて頂きました

 

 

 

また募集が出てたら

タッパー返しがてらまた

働かせてもらわんとな笑

 

 

 

まかないまで用意して頂き

ありがとうございました

 

 

 

この場を借りて

御礼を申し上げます

 

 

 

帰宅してからは

この正月にやっておきたかった

講演の台本の原稿と向きあう

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

昨年に参加させて頂いた

第12回全国講師オーディション

 

 

 

台本なしで挑んだわけですが

 

 

 

どうやらそういうもんじゃ

なかったみたいで笑

 

 

改めて台本を描いて

ちゃんと先生に添削してもらって

納得のいく原稿にしておきたくて

 

 

 

その原稿を

夜な夜な描いておりました

 

 

 

やっぱ素人感

ガンガンでちゃうやつ〜笑

 

 

 

赤ペン先生

添削よろしくお願いいたします

 

 

 

さてさてそろそろ

今日の現場へ行って参ります

 

 

 

広島駅周辺の

賑わいを肌で感じてきます

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
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営業時間 平日10:00〜18:00
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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