【知ることが最幸の癒し】
ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさと
脈々とつながる命の価値を
ワタシに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために
使命をもち広島に産まれ
「命の循環」をお伝えすべく
自由に旅する猟師&出張料理人
料理歴26年の経験と知識により
自然の素材を活かし切る
そんなやまもとのブログでございます
音楽の本質
今日はそんなお話
ぜひお読みください
本日も
土木の現場の昼休みに
ブログを描いている
そんなやまもとです
雨がチラホラ〜
昨夜は現場の後に
白木町の実家に戻り
重ね煮の試作をしつつ
ゆうげの支度を〜
生食用のホタテをもらったようじゃが
食べ方がわからんとのことで
ワタシが責任もって頂きました笑
重ね煮の歴史や系譜を
探しては読んでみたり
よりよいものにするには
歴史を知ることは大事なんで
アタマもカラダもフル稼働の
そんなやまもとです
さすがにカラダから
今夜は早く寝ろ!と
指令がきましたので
21:00には布団にもぐる
小学生低学年っぷり笑
おかげさまで目覚めはサイコー
元気に現場へ出たわけです
今日はダンプの運転が
メインの現場なので
珍しく車内で音楽をかけてみた
ゆっくり寝て元気になったやつ笑
ふだんはまったくの
無音運転者なんですが
THEE MICHELLE GUN ELEPHANT
大学の時によく聴いてたな〜
数々の名演を残したバンドですが
ワタシはこれが
サイコーじゃと認識
タイトル
「CISCO」
歌詞
「CISCO」
現場からは以上です笑
大学の時に初めて聴いた
アルバムに入ってたけど
やっぱライヴじゃわ
音楽の
バンドの本質を考えさせられる
まさに名演がここに
まぁだまされたとおもって
みてみてつかぁさい〜
さてさてちいと昼寝して
昼からも働くで〜
今夜は今年初となる
猟師の宴にようやく参戦〜
そして明日は
今季初の出猟なので
ロックンロールでテンションあげて
山へ行ってきま〜す
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
まだデータがありません。
Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している