命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

自然を通じて命を語る 広島の猟師&重ね煮料理人のやまもとは一年を噛み締めています

猟師のさとし


 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさと

脈々とつながる命のありがたさを

 

 

 

ワタシに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

 

使命をもち広島に産まれ

「命の循環」をお伝えすべく

自由に旅する猟師&重ね煮料理人

 

 

 

料理歴26年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

 

ジャスト1年

 

 

 

今日はそんなお話

 

 

ぜひお読みください

 

 

 


 

 

 

 

本日は

所有していた店をみな

引き払ってちょうど1年を迎えた

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

そんなこんなで

ちいと過去を振り返ってみたり

 

 

 

まあ

振り返るだけじゃ芸がないんでね笑

 

 

 

今後の人生を

明るく過ごすための仲間たち

 

 

 

その中の3人と連絡をとった

 

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

新しい未来をつくることのほうが

楽しみでならない

 

 

 

仲間たちとだけは

笑って暮らしたいよね

 

 

 

そんなこんなで結局また同じ

もといたところに立っている

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

今夜は過去のダサい自分とも

しっかり向き合うとしよう

 

 

 

安定の

 

 

 

サケ飲みながら笑

 

 

 

たまには自身の成長を感じながら〜

 

 

 

 

明朝も早いので

本日はこのへんで失礼

 

 

 

まあ描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

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活動地域 広島県全域
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営業時間 平日10:00〜18:00
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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