命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【広島の猟師&料理人】のやまもとは猟犬を飼う準備をしています

猟師のさとし

vol.707

 


 

 

まいどです〜

 

 

猟師&料理人の

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

本日は

所用で宇品に来ております

 

 

 

昨日の猟の疲れを癒すべく

 

 

 

「ほの湯」へ〜

 

 

 

温泉はマジで疲れが抜けるね

 

 

 

真水をがぶ飲みし

サウナで汗をかきまくり

 

 

 

体内の水分を入れ替えるやつ

 

 

 

 

 

昨夜のイワケンとの

よねよね30周年記念ライヴに向けての

セッションもいい感じじゃったな

 

 

 

次からはワタシの

新しいアジトでセッションじゃ

 

 

 

今週末の日曜で

引越しが完了して

 

 

 

来週の月曜からは

新しい暮らしが始まる

 

 

 

なんか不思議な気分になるな

 

 

 

新しいアジトは

猟犬の飼える環境じゃし

いろいろ整ってきたぞ

 

 

 

自然の循環を

ひとつカタチにしたい

 

 

 

猟師になってわかったけど

獲らせてもらった命が

ムダになっているケースがほんま多い

 

 

 

これを少しでも

なんとかしたいのと

 

 

 

流通に乗らないから

廃棄せざるを得ない野菜たちが

ほんまに多い

 

 

 

農薬不使用の野菜でも

その状況は変わらず

 

 

 

これも少しでも

なんとかしたい

 

 

 

猟犬を飼う準備をしてると

何をたべさせるか?を

考える事になり

 

 

 

ワタシは犬の専門家じゃないので

詳しくは分からんのじゃけど

 

 

 

やっぱり自然のものを

食べさせてやりたいと想うし

 

 

 

栄養のバランスとか考えたら

ドッグフードも併用して。。。とか

 

 

 

素人なりに考えてみたりして

 

 

 

廃棄されるくらいなら

ワタシが少しでも買わせてもらって

使わせてもらえるようにしよう

 

 

 

猟師からのおすそわけ的な

愛犬用のジビエのペットフード

 

 

 

これやってみようと想う

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

まずはつくってみて

猟師仲間の猟犬に

食べてみてもらお〜

 

 

 

自然なものを食べさせたい

そんな飼い主さんを応援できたら

 

 

 

獲った命をムダにせず

つくった野菜をムダにしない

 

 

 

そんな循環を産みたい

 

 

 

まぁ小規模な話じゃけど

やらんよりはやったほうが

少しでも役に立つと想う

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

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活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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