vol.726
まいどです〜
猟師&料理人の
そんなやまもとです
本日は
所用で広島市内へ
やっぱ道が混むな〜
夜なら1時間ちょいじゃが
2時間くらいかかったわ
信号だらけじゃし笑
田舎暮らしに慣れると
この辺がストレスになるやつ
久しぶりに本通りのあたりを歩いたけど
こんなにコンパクトじゃったっけ?
すごい小さく感じた
縮むわけないもんね笑
所用を済ませて
久しぶりにPARCOの中にある
島村楽器へGO
3/20のライヴ前に
さすがに弦を
張り替えんといけまあというわけで
しかし弦も
高くなってるねぇ〜
ギターも高くなっとるなぁ〜
高騰の波は楽器にまでも
かっちょいいのがあったが
70万じゃった笑
わしの軽トラ2台買えるやつ〜
今のワタシのメインは
「エピファン カジノ」というモデル
これまた島村楽器で
中古で3万でお買い上げしたモデル
ギターは値段じゃありまへん笑
ジョンレノンが愛用したことで
知られるギターなんじゃが
このギターにしか出せん
いい音なんよね〜
ライヴの日ももちろん
連れて行きますので
お楽しみにお待ち下さい
昨夜はイワケンと
本番の曲順で
通しでセッションしたんじゃが
かなりええ感じになってきた
そんなよねよねです
3/20
福山駅近くの
グランドソウルカフェ ガンズさんにて
14:00頃から演りますんで
ぜひ遊びにお越しやす〜
本日もお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
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Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している