命を伝え自然で癒す猟師&料理人
山本里志

【広島の猟師&料理人】のやまもとのカラダは絶賛デトックスなうです

自然について

vol.735

 


 

 

 

まいどです〜

 

 

猟師&料理人の

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

今日は朝から

北広島の大朝の現場へ

 

 

 

そびえ立つ山の上には

雪がまだ積もってる

 

 

 

寒さが3ランクくらい上じゃな〜

 

 

 

春一番なのか

風も吹き荒れております〜笑

 

 

 

ここ最近

原因はおそらく昨年にやられた

ダニがキッカケなんじゃが

 

 

 

謎のカラダのかゆみに悩まされ

 

 

 

市販のかゆみ止めを塗ってみたとこが

恐竜の皮膚みたいになってかぶれて腫れた

 

 

 

今朝はわりかし落ち着いてて

治ってきよるの〜と思いつつ

 

 

 

弁当つくってくるの忘れた事を想い出す笑

 

 

 

たまたま近くにスーパーがあって

ラーメンゆーてのぼりが出てて

 

 

 

寒いし食うてみるかと

頂いてみました

 

 

 

 

 

おでんの出汁が香るラーメン

 

 

 

ごっつぉさま〜

 

 

 

頂いた直後から

かゆみと痛みが復活〜

 

 

 

やめてくれ〜

 

 

 

やっぱ影響あるな

やめときゃえかった笑

 

 

 

なんも食わん方がマシじゃ〜

 

 

 

今日はもう断食しよ

 

 

 

明日は必ず

日の丸弁当とお茶を用意しよ

 

 

 

絶賛デトックスを行う

そんなやまもとのカラダです

 

 

 

激しすぎる笑

 

 

 

さてさてそろそろ

休憩も終わりますので

 

 

 

現場へ戻りますかね

 

 

 

みなさんも

食べ物にはくれぐれもご注意を〜

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

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猟師&料理人

                               
名前山本 里志
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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