命を伝え自然で癒す猟師&料理人
山本里志

【広島の猟師&料理人】のやまもとは充実の1日を過ごしました

よねよね活動

vol.734

 


 

 

 

まいどです〜

 

 

猟師&料理人の

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

本日も

大満足な1日を過ごした

 

 

 

 

もうクタクタじゃわ笑

 

 

 

昨夜は何時に寝たか

覚えとらんくらいの

 

 

 

いい日じゃたし

 

 

 

今朝は7時にアラームかけて

8時には出発

 

 

 

向かうは

「広島国際射撃場」

 

 

 

 

 

シングルトラップ射撃を

撃ちに行ってきた

 

 

 

猟期の後の

残弾処理を兼ねた射撃大会

 

 

 

今回で2回目の

シングルトラップ

 

 

 

初回は3枚しか

撃ち抜けなかったけど

 

 

 

今回は

前回の半分のターンで

4枚は撃ち抜けた

 

 

 

狙って撃ってあたると

やっぱりきもちええね〜

 

 

 

ちいと進歩を感じた

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

13時前には解散し

次の予定へGO

 

 

 

お世話になってる

人生の大先輩からの話で

 

 

 

安芸高田市に移住を考えている

とある方と逢って欲しいとリクエスト

 

 

 

八千代の某お店で

3人でランチを

 

 

 

 

共通の友人が

話にわんさか出てきたり

 

 

 

店を出よう思うたら

友たちが入ってきたり

 

 

 

なんや今日は笑

 

 

 

このへんのくだりは

明日またゆっくり描くとして〜

 

 

 

お店を後にして

今日のメインアクト

 

 

 

「やまもと帝国」での

よねよね30周年記念ライヴの

最終リハーサルじゃ

 

 

 

オープニングアクトを務めてくれる

「ライトヴォイス」氏も参戦

 

 

 

 

 

遠くからありがとね〜

 

 

 

この人の歌と声は

ほんまに沁みる

 

 

 

ワタシはいつも

泣きそうになるんよね

 

 

 

だからこそ

オープニングアクトを依頼したんや

 

 

 

間違いなく

いいライヴになることを確信

 

 

 

音楽でしか伝えられんこと

 

 

 

やっぱりあるからね

 

 

 

時間あったら観にきてね〜

 

 

 

 

今日はホンマにくたびれたので

詳しくはまた明日描きますね

 

 

 

濃いすぎの1日でしたので笑

 

 

 

 

明日は大朝の現場じゃし

はよ寝ます

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではではおやみ〜

 

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
マップを見る
営業時間 平日10:00〜18:00
ホームページ

           

猟師&料理人

                               
名前山本 里志
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

人気記事(月間)

まだデータがありません。

月別記事