命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【広島唯一】ジビエを通じて命を語る 猟師&出張料理人のやまもとはご縁に恵まれまくっています

さとしの休日

 

vol.571

 


 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

すべてはご縁とタイミング

 

 

本日はそんなお話し

 

ぜひ読みください

 

 

 


 

 

 

昨日は

広島市安佐北区白木町にある

ワタシの実家でたらふく晩御飯をいただき

 

 

 

ぬくぬくの布団で11時間爆睡した

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

あるもんでパパっと

つくったやつですが

 

 

 

 

野菜も新鮮じゃし

えらいうまかったやつ

 

 

 

新米もいただき

腹いっぱいでござんした

 

 

 

爆睡かました朝に

野菜を積み込み

猟の足しになりそうな

グッズを納屋の中を探しまわり

 

 

 

いろいろ積み込んで

いざ出発〜

 

 

 

今日は安芸高田市吉田町へ

 

 

 

以前に出場した

Mr.オブザイヤーに

一緒に出場していた

 

 

 

「岡野泰光」さんからのご縁で

 

 

 

 

 

安芸高田市吉田町に古民家をお持ちの

某N氏に逢ってみてほしいとのことで

 

 

 

お逢いしに行ってきました

 

 

 

まあ立派な古民家で

目の前には田んぼもあり

家の裏手には畑もあり

 

 

 

 

さらには山もある〜

 

 

 

 

めっちゃいいとこ〜

神々しいやないかい

 

 

 

この古民家を改装して

自然をテーマにしたプロジェクトを

検討しているとのことで

 

 

 

ご縁がつながったしだいです

 

 

 

専属の料理人さんを

お探しということでワタシに

つながってきた模様

 

 

 

けっこう壮大なスケールの

ロマン溢れる内容じゃったので

 

 

 

ワタシのアンテナは

ピンこ立ち笑

 

 

 

どうなっていくかはまだ

わかりませんが

 

 

 

ただ

自分が積み重ねてきた経験や

自然に対する想いの部分が

 

 

 

なんだかひとつにまとまりそう

 

 

 

そんな気がした

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

今後の展開に

乞うご期待あれ〜

 

 

 

 

さてさて明日は

西条の酒まつりに初参戦〜

 

 

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安芸高田市ジビエ振興協議会の

ブースにいますんで

よかったらお越しください

 

 

 

そして明後日からは

福山出張2days〜

 

 

 

こちらもまた

ご縁の集合体のイベントなんで

 

 

 

楽しみ楽しみ〜

 

 

 

こちらも追って

レビューしますね〜

 

 

 

本日も長々とお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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