vol.591
【知ることが最幸の癒し】
ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために
使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人
料理歴25年の経験と知識により
自然の素材を活かし切る
そんなやまもとのブログでございます
自身の価値向上のため
カラダをはっているかい?
今日はそんなお話
ぜひお読みください
本日も
早朝より土木の現場にでた
そんなやまもとです
ここ最近
早朝の霧がすごいんじゃ〜
軽トラで走ってて
まえみえんやつ
突っ込むやろがい〜
これもまた
自然のなせるワザというか
そういうもんじゃけ
しゃ〜ないよね〜笑
そら雲海も見えるわな
土木の現場も
今日で3連勤目をむかえ
心地よい筋肉痛にみまわれる
そんなやまもとです
今日は現場の
コンクリートの壁の
「ハツリ」を初体験
ひっぺがすというか
張っ倒すというか笑
道路の工事現場で
道路わきでアスファルトを
はがしているとこ
みたことあるじゃろ?
あれの
鉄筋入りのコンクリの壁の
「ハツリ」
ようするに
ぶっこわすやつ
道具を駆使して
ズドド〜ってやっても
なかなか壊れん〜
高校生の
野球部時代のあと
久々に左手にマメができた
そんなやまもとです笑
人生の深みと
言葉の深みは
比例すんじゃね
そんなことを思いつつ
今夜こそ
はやく寝ます
明日は福山へ遠征
人生を変える旅へ
いざ出撃
本日も長々とお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜
まだデータがありません。
Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している