命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【広島唯一】自然を通じて命を語る 猟師&出張料理人のやまもとは今夜はゆっくり休みます

おすすめ

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

よく働きよく笑う

 

 

今日はそんなお話

 

 

ぜひお読みください

 

 

 


 

 

 

本日は

実家のペットの布団で

ぬくぬくしながらブログを描いている

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

 

今日はほどよく雨に打たれながらの

現場仕事となりましたので

 

 

 

カッパも泥んこってことで

実家に洗いに帰ったしだい

 

 

 

この時期でもカッパきて動いたら

すんごい汗をかくんじゃな〜

 

 

 

まるでサウナスーツ

 

 

 

熱中症なるか思うたわ笑

 

 

 

汗をかいては冷えてを

繰り返しながら

 

 

 

現場を終え

軽トラで暖房かけて

乾かしながら実家へ

 

 

 

母が沸かしてくれていた

湯船はサイコー

 

 

 

晩ごはんを作り

 

 

 

 

今日も命を頂き

 

 

 

母にLINEの指導をし笑

 

 

 

他愛もない

両親の会話を聞いている

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

今日もよく働き

よく笑ったな

 

 

 

両親の背中を

想い出しながら

 

 

 

今夜は

ゆっくり休みます

 

 

 

お読みいただきありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

 

 

 

 

 

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活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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