命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【広島唯一】自然を通じて命を語る 猟師&料理人のやまもとは真の料理人道を突き進みます

料理について


 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさ

脈々とつながる命の循環の価値を
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

ザ・料理人とは

 

 

今日はそんなお話

 

 

ぜひお読みください

 

 

 


 

 

本日も

朝から元気に土木する

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

この仕事を

手伝うようになってから

 

 

 

さらに体調がよくなった

 

 

 

足腰もしっかりしてきたし

腕っぷしもまあまああがったし

 

 

 

カラダが軽くなってきた

 

 

 

疲れはするけど笑

 

 

 

おひさまを浴びて

カラダを動かすのが

ワタシにはいいみたいです

 

 

 

いろいろな体験をして

いろんなことを理解して

自分の成長にしていくことが

 

 

 

料理のレベルアップに

つながっていくわけですので

 

 

 

土木にも全力で向き合う

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

先日に突撃した

福山の友人の美容師さんが

ブログに描いてくれました

 

 

 

 

たかが炊き込みご飯

 

 

 

されど炊き込みご飯

 

 

 

なんのこっちゃ笑

 

 

 

料理に込めた想いが

伝わったようで

 

 

 

料理人みょうりにつきるとは

まさにこのこと

 

 

 

うれしいブログを

ありがとうございます

 

 

 

百聞は一見にしかず

 

 

 

百聞は一食にしかず

 

 

 

まあこんなカンジです

 

 

 

伝えたい想いを料理に込めるのが

料理人であって

 

 

 

料理が上手な人ってわけじゃない

 

 

 

その料理に

何を込めるか?

 

 

 

何を感じてもらいたいか?

 

 

 

そこを追求するのが

 

 

 

料理人ってやつ

 

 

 

レシピやら動画やら

必要ない世界がここに

 

 

 

常に自分を進化させることが

料理人としての最低条件

 

 

 

さあまだまだ

ワタシのスゴロクの旅は続きます

 

 

 

さてさて今夜は

猟師仲間たちとの宴じゃ〜

 

 

 

もっとも原始的で

もっともあたたかい

 

 

 

そんな食事会です

 

 

 

んじゃ

酔うてきます笑

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

またか描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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