命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

【広島唯一】自然を通じて命を語る 猟師&料理人のやまもとは今日もご縁に感謝しています

おすすめ

 


 

 

【知ることが最幸の癒し】

 

 

ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさと

脈々とつながる命の価値を

 

 

ワタシに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために

 

 

 

使命をもち広島に産まれ
「命の循環」をお伝えすべく

自由に旅する猟師&出張料理人

 

 

 

料理歴25年の経験と知識により

自然の素材を活かし切る

 

 

 

そんなやまもとのブログでございます

 

 

 

ここを歩いたか

 

 

 

今日はそんなお話

 

 

ぜひお読みください

 

 

 


 

 

 

本日は久しぶりに

安芸区瀬野の現場にでた

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

往復2時間以上の

宮島付近へのロードは

昨日までとなり

 

 

 

出社が1時間遅くなるだけで

かなり回復することを体感

 

 

 

そりゃそうやな笑

 

 

 

ますます元気な

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

やはりご縁が重なりあい

 

 

 

ワタシが最後にやってたお店の

お客様のところへ

 

 

 

瀬野の現場にでるときは

下宿させてもらってます

 

 

 

そのお客様と出逢ったのは

まぁ必然だったってことでしょう

 

 

 

ワタシはその日の朝

次年度の家賃が爆上がりする

通告を朝にいただき

 

 

 

どーすんねん!

 

 

 

なんて日だ笑

 

 

 

その日のランチに来られ

いつものランチを召しあがっていただき

 

 

 

「あれ?これって。。。

何かちがいますよね?」って

 

 

 

声をかけてもらったのが

まさにご縁だってんでしょう

 

 

 

その方も

キビシイ想いをされている

真っ最中だったんですが

 

 

 

そのキビシイ状況すら

次へのステップとしての

キッカケなんだろう

 

 

 

そうおっしゃってた

 

 

 

 

なんて前向きで

美しいのだろう

 

 

 

涙が出そうになった

 

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

しばらくはお逢いすることは

なかったんだけど

 

 

 

先日に偶然にも

再会することができ

 

 

 

やはりご縁を感じざるをえんやつ

 

 

 

成功とはなんなのか?

 

 

 

幸せとはなんなのか?

 

 

 

オマエはいったいなんなのか?

 

 

 

この空間は

それを突きつけてくるし

 

 

 

それを

冷静に考えさせてくれる場所

 

 

 

ワタシは料理人

 

 

 

ワタシは猟師

 

 

 

ワタシはロックンローラー

 

 

 

 

現場からは以上です笑

 

 

 

誰かさんが勝手に用意した

「良」という道をはずれたら

 

 

 

「不良」と貼られるなら

 

 

 

ワタシは間違いなくそれ

 

 

 

でもね

 

 

 

ホントのことを言ってるよ

 

 

 

そのへん

よく考えてみて欲しいね

 

 

 

 

そんな今日は

完成を迎えた瀬野の現場で

いい汗かいてきたぜ〜

 

 

 

 

そのうち

Google Earthでも

この擁壁が映ることでしょう

 

 

 

 

地図を変えてしまう

仕事ができたこと

 

 

 

いい経験になりました

 

 

 

そんな現場に

かわいいあしあとが

 

 

 

歩いたニャ笑

 

 

 

 

さてさて明日も現場なんで

はよ寝ます〜

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

お問い合わせ

活動地域 広島県全域
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営業時間 平日10:00〜18:00
ホームページ

           

猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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