命を伝え自然で癒す猟師&料理人
世羅里志

広島の猟師&料理人のやまもとの青春は まだまだつづく

よねよね活動

vol.696

 


 

 

まいどです〜

 

 

猟師&料理人の

 

 

そんなやまもとです

 

 

 

新生活に向け

いろいろと段取りしとりますが

 

 

 

 

 

 

そいえば

何回めの引っ越しなんじゃろか?

 

 

 

初めての引っ越しは

21歳の時の

 

 

 

現さいたま市浦和

 

 

 

メジャーデビューを夢見た

ヤングよねよね

 

 

 

月イチで都内で

ライヴやりよったな〜

 

 

 

最初は中浦和ってとこで

共同生活をしとったが

 

 

 

おのおので暮らすようになり

ワタシは北浦和駅の近くへ引っ越しを

 

 

 

美術館とか近かったな

 

 

 

そしてまぁ

かなりレアい物件じゃったな笑

 

 

 

2階建ての1軒家の真ん中に

壁を入れて玄関を4つにしてあるやつ

 

 

 

とってつけたような

2階の玄関への階段が

印象的じゃったね〜

 

 

 

ワタシは1階じゃったけど

隣はおらんし2階もおらんので

 

 

 

音鳴らし放題〜

 

 

 

「ジョウネツ」の

レコーディングもこの部屋

 

 

 

 

 

 

いつもレコーディング機材と

ギターを大量に抱えて引っ越すから

 

 

 

まあたいへん

 

 

 

引っ越し先では

まずはギターをセットする

 

 

 

そんなやまもとです笑

 

 

 

きっと次のアジトでも

レコーディング機材とギターから

セットしていくことでしょう

 

 

 

 

音源を残すことは よねよねが生きた証を残すことである

 

 

 

いまはyoutubeで

簡単に残せるから

 

 

 

いい時代になったよね

 

 

 

レコーディングは

まあ大変なんじゃけどね笑

 

 

 

 

さてさて明日で

ほぼほぼ荷物を

新居に運んでしまおう

 

 

 

夢とロマンだけじゃない

 

 

 

新生活が待ってるぜ

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではでは〜

 

 

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活動地域 広島県全域
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猟師&料理人

                               
名前世羅 里志
(山本 里志)
住まい広島県

Profile

21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業

8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する

これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する

現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ

その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する

より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る

化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る

現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している

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