【料理人のさとし】 再考 自分のやるべきこと 2024.10.15 さとしの日常 【料理人のさとし】 再考 自分のやるべきこと さとしの日常 | 2024.10.15 【料理人のさとし】母さんからの学び 2024.10.14 さとしの休日 【料理人のさとし】母さんからの学び さとしの休日 | 2024.10.14 【料理人のさとし】アーティストたちと過ごした 2024.10.13 さとしの休日 【料理人のさとし】アーティストたちと過ごした さとしの休日 | 2024.10.13 【料理人のさとし】秋 芸術ざんまい 2024.10.12 さとしの休日 【料理人のさとし】秋 芸術ざんまい さとしの休日 | 2024.10.12 【料理人のさとし】新シフト生活 順調なり 2024.10.11 さとしの日常 【料理人のさとし】新シフト生活 順調なり さとしの日常 | 2024.10.11 【料理人のさとし】絵本に乗せる想い 2024.10.10 YouTuberさとし 【料理人のさとし】絵本に乗せる想い YouTuberさとし | 2024.10.10 【料理人のさとし】よねよね誕生への道 vol.2 2024.10.09 よねよね活動 【料理人のさとし】よねよね誕生への道 vol.2 よねよね活動 | 2024.10.09 【料理人のさとし】よねよね誕生への道 vol.1 2024.10.08 よねよね活動 【料理人のさとし】よねよね誕生への道 vol.1 よねよね活動 | 2024.10.08 【料理人のさとし】そしてさとしは生きていく 2024.10.07 命の循環 【料理人のさとし】そしてさとしは生きていく 命の循環 | 2024.10.07 【料理人のさとし】父さん母さんと過ごす何気ない1日 2024.10.06 家族について 【料理人のさとし】父さん母さんと過ごす何気ない1日 家族について | 2024.10.06 【料理人のさとし】必要とされるよろこび 2024.10.05 おすすめ 【料理人のさとし】必要とされるよろこび おすすめ | 2024.10.05 【料理人のさとし】アートに触れるお食事会の提案 2024.10.04 出張料理 【料理人のさとし】アートに触れるお食事会の提案 出張料理 | 2024.10.04 【料理人のさとし】命のスープという絵本をつくります 2024.10.03 「音と絵」 【料理人のさとし】命のスープという絵本をつくります 「音と絵」 | 2024.10.03 【料理人のさとし】復活の縄文料理人 2024.10.02 おすすめ 【料理人のさとし】復活の縄文料理人 おすすめ | 2024.10.02 【料理人のさとし】想い ここに極まれり 「音と絵」の初日 2024.10.01 おすすめ 【料理人のさとし】想い ここに極まれり 「音と絵」の初日 おすすめ | 2024.10.01 【料理人のさとし】充実の9月の最終日 2024.09.30 おすすめ 【料理人のさとし】充実の9月の最終日 おすすめ | 2024.09.30 【料理人のさとし】過去と現在 未来を創る悦びよ 2024.09.29 さとしの休日 【料理人のさとし】過去と現在 未来を創る悦びよ さとしの休日 | 2024.09.29 【料理人のさとし】清涼なオーラに触れてきた 2024.09.28 さとしの休日 【料理人のさとし】清涼なオーラに触れてきた さとしの休日 | 2024.09.28 【料理人のさとし】それでいい それがいい ススメ 2024.09.27 おすすめ 【料理人のさとし】それでいい それがいい ススメ おすすめ | 2024.09.27 【料理人のさとし】すでにおさめたか 成功ってやつを 2024.09.26 縄文料理 【料理人のさとし】すでにおさめたか 成功ってやつを 縄文料理 | 2024.09.26 【料理人のさとし】時代を越えた味覚体験の旅 2024.09.25 自然について 【料理人のさとし】時代を越えた味覚体験の旅 自然について | 2024.09.25 【料理人のさとし】シンプルな暮らし 2024.09.24 料理について 【料理人のさとし】シンプルな暮らし 料理について | 2024.09.24 【料理人のさとし】未来への行動 2024.09.23 おすすめ 【料理人のさとし】未来への行動 おすすめ | 2024.09.23 【料理人のさとし】そんな休日です 2024.09.22 さとしの休日 【料理人のさとし】そんな休日です さとしの休日 | 2024.09.22 【料理人のさとし】再出発へのカウントダウン 2024.09.21 出張料理 【料理人のさとし】再出発へのカウントダウン 出張料理 | 2024.09.21 【料理人のさとし】ネコのいるサトシ帝国 2024.09.20 家族について 【料理人のさとし】ネコのいるサトシ帝国 家族について | 2024.09.20 【料理人のさとし】リアルおおごっつぉっ 2024.09.19 家族について 【料理人のさとし】リアルおおごっつぉっ 家族について | 2024.09.19 【料理人のさとし】父さんおめでとう!さとしより 2024.09.18 家族について 【料理人のさとし】父さんおめでとう!さとしより 家族について | 2024.09.18 【料理人のさとし】涼しさを感じるには 2024.09.17 仕事の流儀 【料理人のさとし】涼しさを感じるには 仕事の流儀 | 2024.09.17 【料理人のさとし】自然と重機とロボからの学び 2024.09.16 仕事の流儀 【料理人のさとし】自然と重機とロボからの学び 仕事の流儀 | 2024.09.16 Page 4 of 17‹ Previous12345678Next ›Last »
Profile
21歳より飲食店で働き始め37歳で和食店「京蒸」を広島市の一等地に独立開業
8年間営業をする中で自身の体調不良や妻の免疫系疾患を経験する
これをきっかけに 「カラダは食べ物で出来ている事」を痛感する
現代に溢れる食べ物はカラダを壊すまがい物と知り自然な食材の大切さに気づき、化学調味料や農薬まみれの野菜や養殖の魚や家畜などを食べない自然なものだけの食生活を 約2年間続けることで自身も妻も健康を取り戻した経験を持つ
その経験から野菜は無農薬野菜 魚は天然 肉は自ら猟師として調達するジビエ 調味料は天日塩のみを使用するカラダのためにしかならない食事を考案する
より多くの方に食事の大切さを伝えるべく店舗を閉め自然な食の大切さを伝え歩く猟師&料理人として2023年1月より再スタートを切る
化学調味料を使わない料理は「味気ない」「美味しくない」と評されることが多いが料理歴25年の経験と知識から独自の「美味しさ」を表現する「重ね煮」のスタイルを考案し現在に至る
現在は広島以外にも顧客を持つ出張料理人として活躍しながら猟師としての講演も人気を博している